Виды мяса в ресторанах и магазинах

Виды мяса в ресторанах и магазинах

  1. Мясо животного, забитого не мусульманином и человеком, не принадлежащим к числу людей Писания, например, буддистом, индуистом или атеистом. Такое мясо запрещается употреблять в пищу. Это же относится и к мясу, которое предлагается в ресторанах и магазинах тех стран, большинство населения которых составляют не мусульмане и не люди Писания. Это мясо считается запретным до тех пор, пока не будут получены доказательства обратного.
  2. Мясо животного, забитого по Шариату мусульманином или кем-то из людей Писания, дозволено для употребления в пищу. В этом учёные единодушны.
  3. Мясо животного, которого мусульманин или один из людей Писания убил без заклания, предписанного шариатом, посредством электричества, утопления и так далее, однозначно запретно.
  4. Мясо животного, забитого кем-то из людей Писания, причём о способе заклания ничего неизвестно: за основу принимается дозволенность употребления в пищу забитых ими животных. Однако нужно стараться произнести «БисмиЛлях» (С именем Аллаха) перед тем, как есть это мясо. А также стараться по возможности найти мясо, дозволенность которого более очевидна.