Ислам — мировая религия

Ислам — мировая религия

Ислам появился как милость и наставление на истинный путь для всех народов, невзирая на различия культур, национальностей, традиций и мест проживания. Как сказал Всевышний Аллах: «Мы послали тебя как милость для миров» (21:107).

Поэтому ислам уважает все традиции и обычаи народов и не требует от новообращённых мусульман отказываться от них, за исключением тех, которые противоречат нормам ислама. Обычаи, которые противоречат исламу, необходимо изменять таким образом, чтобы они согласовывались с ним, потому что Аллах, Который отдал веления и установил запреты, — Знающий, Ведающий (Пречист Он и Велик), и наша вера в Аллаха предполагает подчинение законам, которые Он установил.

Важно отметить, что новый мусульманин не обязан перенимать и соблюдать обычаи мусульман, не имеющие отношения к исламу, поскольку это просто людские обычаи и разновидность их дозволенных взаимоотношений.

Вся земля — место поклонения Аллаху

Ислам считает всю землю местом, пригодным для жизни и поклонения Аллаху. Нет определённой страны или места, в которое мусульмане обязаны переезжать, чтобы поселяться там, — важно только, чтобы у них была возможность поклоняться Аллаху.

Мусульманин не обязан менять место жительства, за исключением тех случаев, когда его лишают возможности поклоняться Аллаху, — в этом случае он должен переселиться туда, где он сможет поклоняться Аллаху. Как сказал Всевышний: «О рабы Мои, которые уверовали! Поистине, Моя земля обширна, поклоняйтесь же Мне!» (29:56).