Нет места для противостояния полов

Связь между мужчиной и женщиной в исламе — это связь двух взаимодополняющих элементов. Каждый из них восполняет недостатки другого и они вместе строят мусульманское общество.

Нет места для противостояния полов

Идея противоборства мужчин и женщин закончилась тем, что мужчина взял верх над женщиной в некоторых невежественных обществах, или же «восстанием» женщины и потерей ею своих изначальных свойств, как это произошло в некоторых других обществах, далёких от законов Всевышнего.

Этого бы не произошло, если бы не отдалённость от законов Мудрого Аллаха. Всевышний Аллах сказал: «Не желайте того, посредством чего Аллах дал одним из вас преимущество перед другими. Мужчинам полагается доля из того, что они приобрели, и женщинам полагается доля из того, что они приобрели. Просите у Аллаха из Его милости» (4:32). У каждого свои особенности и функции, и каждый почтён по-своему, и каждый стремится к милости Аллаха и Его довольству. Шариат ориентирован не на мужчину и не на женщину — он ориентирован на человека и мусульманское общество.

В исламской программе нет места для битв и противоборства между двумя полами, и он не поощряет ни состязание в приобретении мирских благ, ни кампании, направленные против женщины или против мужчины, а также попытки унизить кого-то из них и выставить на всеобщее обозрение его недостатки.

Всё это, с одной стороны, пустое и бесполезное занятие и неправильное понимание ислама и действительности, а также предназначения полов, с другой стороны. Всем следует просить Аллаха о Его милости.