Охота согласно Шариату

Охота согласно Шариату

Разрешается охотиться на животных и птиц, которых разрешено употреблять в пищу и которых нельзя подвергнуть предписанному Шариатом закланию. Это некоторые птицы (не хищные), которых можно встретить в сельской местности, в лесах и пустынях, газели, зайцы и так далее.

Условия охоты:

  1. Охотник должен быть разумным, имеющим намерение охотиться, мусульманином или одним из людей Писания. Дичь, добытая язычником или умалишённым, запретна для употребления в пищу.
  2. Животное должно быть из тех, которое нельзя подвергнуть закланию из-за его пугливости и дикости, и из-за того, что оно убегает и не даётся в руки. Если животное из тех, которых можно подвергнуть предписанному Шариатом закланию, например, курица, овца или корова, то на них запрещено охотиться.
  3. У охотника должно быть орудие, убивающее остриём, например, стрела или пуля или нечто подобное. Если же животное убито предметом, который убивает своей тяжестью, например камнем, то мясо этого животного нельзя употреблять в пищу, за исключением того случая, когда охотник застал животное ещё живым и успел произвести предписанное заклание.
  4. Прежде чем пустить орудие охоты, охотник должен сказать: «БисмиЛлях» (С именем Аллаха).
  5. Если охотник, подойдя к добыче, обнаружил, что дичь (животное или птица) ещё жива, он должен произвести предписанное заклание.
  6. Запрещено охотиться на животных не с целью употребления в пищу их мяса, как поступают некоторые люди, которые охотятся просто для развлечения, а потом не едят добытое мясо.