感谢引导与悔改的恩典

感谢引导与悔改的恩典

穆斯林最伟大的工作就是感恩于安拉以忏悔和和引导对他给予的无限恩典。

  1. 坚持正道,忍受伤害:

一个拥有财富的人,会竭尽所能从窥视者、偷盗者及一切可能失盗的情况中保护其财富。伊斯兰是对全人类导;或是人们随时活动的一种爱好。不然,它是一种判决整个人生动态的宗教,为此,安拉命令他的使者:遵循伊斯兰与《古兰经》,不要妥协,因为那是正道。【所以你应当坚持你所受的启示,你确是遵循正道的。】《金饰章》第43节。

皈依伊斯兰后,如遭遇灾难,不应该忧愁,这是安拉的常规考验。我们的楷模,遭受了最严厉的伤害,但是忍耐并努力拼搏了,他们就是安拉的众先知;安拉给我们讲述他们的故事:他们被众叛亲离,但他们没有为在主道上所遭遇的艰难而灰心、动摇。那是安拉对你的信仰真诚与否和坚定程度的考验;你一定要经得住这些考验,当抓紧伊斯兰,当祈祷安拉,像先知(愿主福安之)常祈祷的:“扭转心灵的主啊!求您使我的心坚定地遵守您的正道吧!”《铁密兹圣训》第2140段。

对此,安拉说:【众人以为他们可自由地说:“我们已信道了”而不受考验吗?我确已考验了他们之前的人。安拉必定知道说实话者,必定知道说谎者。】《蜘蛛章》第2-3节。

  1. 用智慧和箴言努力传道:

是感谢伊斯兰恩典的最好途径,也是扎根于正教的因素。一个身体病楚劳累、病上加病、久治不愈中康复的人,当得到有效治愈后,他最希望将治病良方告知他人,尤其是自己的家人、亲戚和喜爱的人。后面即将说明: